此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

文华街道积极开展春节市场检查工作

作者:郑传旭 来源:文华街道 发布日期:2018-02-14 14:35:57 浏览次数: 文章字号:   

  春节将至。为切实维护春节期间的市场经济秩序和食品安全,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的放心年, 2月9日至14日,赤水市市场监督管理局文华分局组织执法力量开展春节市场专项检查。

  此次检查的重点为食品药品和涉及人民生命财产安全的重点行业。一是以消费量大、消费者申诉举报集中以及与人民群众节日消费密切相关的酒类、肉制品、米面制品、禽蛋制品、儿童食品、老年食品、乳制品、饮料、糕点、调味品、食用油、腌制食品、冷冻食品、民俗特产食品等品种为重点,严厉打击销售过期霉变食品、“三无”食品等违法行为。二是加强肉禽市场监管,严禁注水肉类销售,加大对制售假冒伪劣商品违法行为的打击力度,并积极配合有关部门打击欺行霸市、短斤少两、囤积居奇、哄抬物价以及散布虚假信息等不法行为,切实维护城乡消费者的合法权益,促进社会和谐。三是加强餐饮行业管理,加大对“年夜饭”检查力度,确保饮食消费安全。四是严把市场畜禽产品准入关,严禁未经检验检疫或检验检疫不合格畜禽产品上市交易,积极参与防控动物疫情,促进畜禽产品质量安全。五是以商场、超市、家电市场为重点,加强春节期间市场检查,严厉打击虚假广告等欺骗消费者的违法行为,确保消费者家电消费安全。六是加强安全生产监管,重点检查特种设备(电梯、游乐设施等)、烟花爆竹、危险品和人员密集场所的检查,确保人民群众生命财产安全。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:郑传旭 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载