此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 政务

每个人心中都有一座种被时间遗忘的城!

漫游赤水,细品千年的岁月

作者:旅发公司 来源:旅发公司 发布日期:2018-02-08 18:11:53 浏览次数: 文章字号:   

还记得小时候春节,热热闹闹的庙会,玩花船、看龙灯、吃糖画,那时候的春节,就是一年最有盼头的节日!家家张灯结彩,街巷热闹非凡,放炮贴春联看烟花,还有各种好吃的,人们用各种形式寄予新年的祝福期望。

而如今,年味越来越淡了,很多年都未能体会到小时候快过年那种欢喜雀跃的心情。

年,意味着岁月的变迁、时光的流逝,可不论岁月如何变化,亲人相聚,脱旧穿新,祈安道福……每一件事都年味十足,这是根植于每个华夏儿女心中的情结。于是2018年初始,走进赤水,走进这个年味十足且有千瀑之市之称的丹霞名城——赤水。

赤水新春活动篇

金狗贺岁,六大景区门票通通4折!

活动时间:即日起至2018年2月28日

门票价格

现在赤水丹霞旅游区·大瀑布

门票原价90迎新特价只要36

赤水丹霞旅游区·燕子岩

门票原价60迎新特价只要24

赤水丹霞旅游区·佛光岩

门票原价90迎新特价只要36

竹海国家森林公园

门票原价60迎新特价只要24

中国侏罗纪公园

门票原价50迎新特价只要20

四洞沟

门票原价85迎新特价只要34

自驾游赤水,油卡免费送!

活动时间:2018年2月1日至2月28日

活动内容自驾到赤水的游客,凭购买的三个景区及以上门票,每车可在赤水游客中心免费领取加油卡一张。油卡数量有限,送完即止。

红包大派送!新春旺旺旺!

 幸运大转盘

活动时间:2018年2月15日至2018年3月2日每天10:00-16:00

活动地点:赤水游客中心

活动内容:现金红包、文创商品、业态免费券及各业态抵扣、祝福语及明信片等精美礼品。

︿︿︿︿︿︿︿︿︿

 红包树

活动时间:2018年2月15日至2018年3月2日每天10:00-16:00

活动地点:赤水游客中心

活动内容:3.5米高的桃花树上悬挂188个二维码红包,扫码即有机会获得赤水文创产品、特色旅游商品、各业态体验及现金红包。

︿︿︿︿︿︿︿︿︿

 新春灯谜会

活动时间:2018年2月15日至2018年2月21日每天14:00-16:00

活动地点:赤水游客中心、赤水丹霞旅游区·大瀑布、赤水丹霞旅游区·佛光岩、赤水丹霞旅游区·燕子岩、四洞沟景区、中国侏罗纪公园

活动内容:凡猜中灯笼长廊下悬挂等谜题,即有机会获得赤水文创产品、特色旅游商品、各业态体验券及现金红包等精美礼品。

︿︿︿︿︿︿︿︿︿

 红包摇一摇

活动时间:2018年2月15日至2018年2月21日每天17:00准时开始

活动地点:赤水游客中心

活动内容扫码关注现场参加摇奖,每天都有机会获得现金红包888元“旺旺旺”大奖。

︿︿︿︿︿︿︿︿︿

 旺旺狗阵

活动时间70个不同造型的狗狗阵营,生动可爱的玩偶遍布赤水游客中心各个地方,狗年行大运,一起来合影吧!

︿︿︿︿︿︿︿︿︿

 八小时新春贺岁影院

活动时间2018年2月15日至2月21日每天10:00-18:00

活动地点:赤水游客中心

活动内容:播放各大贺岁影片或当红院线电影。

各大景区迎新春,红包墙上赢大礼!

 新春迎财神

活动时间:6种不同造型的财神爷,任你合照,让你2018一路旺到底!

︿︿︿︿︿︿︿︿︿

 红包墙

活动时间:2018年2月15日至2018年2月21日

活动地点:赤水丹霞旅游区·大瀑布、赤水丹霞旅游区·佛光岩、赤水丹霞旅游区·燕子岩、四洞沟景区

活动内容88个红包任你扫,扫红包既有机会获得赤水文创产品、特色旅游商品及现金红包。

行程篇

自驾:

重庆出发上绕城高速往西彭、江津方向――在江津分道时往泸洲、合江方向走G93――在分水岭立交互通往遵义方向――赤水下道。路线简单,约1.5小时路程。

乘车:

重庆到赤水,龙头寺汽车站、菜园坝汽车站…均有到赤水的客运大巴。龙头寺出发,客运大巴票价为67元。

经费篇

花费3~5天的行程计划,景点+住宿+餐饮人均消费大概900~1000元(并且即日起至2018年春节放假期间,赤水旅游热门景点门票在微信官网订票一律四折,不仅门票四折,购票即送4折油卡!)

交通:赤水出租车实行统一定价的,白天5元起步,凌晨过后6元起步,不过你出城的话,一般司机就会直接定价了。购买景区门票后,在赤水游客中心,可以乘坐免费旅游车专车到赤水丹霞旅游区·大瀑布、赤水丹霞旅游区·燕子岩、赤水丹霞旅游区·佛光岩、四洞沟,竹海国家森林公园和中国侏罗纪公园。

景区篇

【赤水丹霞旅游区·大瀑布】

观银河携风飞流九天,高76米,宽81米,比黄果树瀑布还高8米,被誉为“世界丹霞第一瀑”是世界自然遗产地核心景区之一。

走近赤水大瀑布,很远就能听到大瀑布先声夺人的雄浑轰鸣声。瀑声震彻山谷,如千人擂鼓,似万马捣蹄;象冲天爆竹,类拍岸浪涛。沿石径向瀑布移步,水雾扑面而来,烟雨蒙蒙,声浪震耳。穿行遮天蔽日的林荫道,看彩虹当空,赏珠玉灿烂,心襟震颤摇荡,胸怀宽广豪放,仿佛进入了世外仙境。

赤水大瀑布的观瀑台、浪琴湾、龙女潭、飞虹桥、三圣殿、暗瀑、灵龟石、人妖岩、擦耳隙等景观映衬壮景,杜鹃林、茶花林、桫椤、鹅掌楸、桢楠树等植物景观呼应绚染,更显大瀑布的磅礴风姿。仰望从天倾泻的大瀑布,似银河携风挟雪飞流九天;俯视碧潭银浪滚滚,似蛟龙倒海翻江喷洒百米水雾。环顾四周冉冉升腾的水雾,在阳光下变幻出迷人的斑斓五彩,飞架起通天彩虹桥。晴天丽日,瞬息间出现神秘的“佛光环,环护着游人,一人一环,人动环随,令人叹为观止。

【赤水丹霞旅游区·佛光岩】

赤水丹霞旅游区·佛光岩位于贵州省赤水市元厚镇,有“世界丹霞之冠”之称的佛光岩呈弧形, 弧长1 0 0 0余米、高3 0 0余米。顶部为环形,两侧直上直下,就像一本巨大的朱红色天书,还有一泓飞瀑直流而下,壮观又令人震撼。

赤水丹霞旅游区·佛光岩素有丹霞第一园赤景一绝等美誉,以丹霞绝壁、天下奇观的大白岩和天造地设、鬼斧神工的五柱峰为主体景观,令人叹为观止。

丹霞地貌、奇峰异石、绝壁岩穴、五柱峰、白龙瀑、丹霞城堡、茶花林等30多个靓景奇观,由小金驿沟、世外桃园、太阳谷、犁辕沟、豹子沟等五大景段构成,集新、奇、险、秀、幽、野六大特色为一体,是赤水国家重点风景名胜区的重要组成部分,不可多得的精品自然生态旅游风景区。

当地“一山有四季、十里不同天山下桃花山下雪猴子林、野猪窝等农谚,恰好成为景区自然生态的最真写照。

【四洞沟】

四洞沟位于大同河支流,距赤水市区15公里,主体景观以四个梯级瀑布为主;其附近的景点有天生桥、渡仙桥、郑氏节孝石牌坊,以及两岔河秀色风光、华平瀑布群、大水沟瀑布、石鼎山奇石、方碑云海、千鹤岛和千年古镇大同等。

四洞沟内峡谷幽深、沟壑纵横、满山滴翠、飞泉成瀑。山间翠竹繁茂,红色石径曲折延展;丹霞奇石屹立山巅,丹霞石桥自然天成。

在四洞沟既可赏小家碧玉的自然景色,更可观收藏历史岁月贵州石文化博物馆,还可以学习古法造纸工艺。

贵州石文化博物馆内陈列展品达千余件,其中有国内目前最大的鱼龙化石和海百合化石,更有罕见陨石种类和省内唯一室内沙漠微景观及空间错觉体验设施,内容丰富,特色凸显。

传承千年古法造纸工艺,在这里流传,在打浆水中一撩、一提、一掀,一张张纸便如魔术般在手里显现。

【赤水丹霞旅游区·燕子岩】

赤水丹霞旅游区·燕子岩位于风溪河西岸,距赤水城区25公里,总面积16万亩,分别由燕子岩、皇水沟、石闪坪、恒山林海等四大景点构成。景段环境封闭,森林原始,生态系统完整,地势险峻,风景旅游资源独具魅力、气势恢弘,集科考、旅游、观光、休闲于一体。

 

目前,已开发建成的燕子岩景点内,生态植被上乘,原始森林保存完好,国家一级保护珍稀濒危植物桫椤植株高大,形态各异,群落完整;2001年4月,国家林业局与森林公园管理处组成的专家组实地综合考察后给予了高度评价,称这里的森林景观、瀑布景观和丹霞地貌浑然一体,品位极高,独具翠、秀、幽、奇、绝,是中外旅游者观赏自然生态风光的理想胜地,也是科普考察的重要基地。

赤水丹霞旅游区·燕子岩有南园、北园、一帘幽梦、金龟观瀑、燕子岩瀑布、燕子岩穴、长寿泉、生命之源、猕猴穴天桥、莲台瀑布、古竹道等景段,以及无数的地学、水体、生物、森林奇观。

【竹海国家森林公园】

竹海国家森林公园内分3个景点,中心景点为野竹坪观光休闲区。这是一处以竹海风光、瀑布群、原始森林、野生动物和丹霞奇观综合构成的秀美景段。公园的至高点在“观海楼”。

当登楼凭栏远眺,莽莽苍苍,层层叠叠,浩瀚无垠的竹韵尽收眼底。山风拂来,顿时万顷碧波,如春潮滚滚,似浪花翻腾,不由得心潮起伏,激动不已;再举目四望,远山近岭层层青峰缭绕云雾,恍若水天一色的一片汪洋,那淡雅、清心、洁白、舒心的云雾随轻拂的山风波动,尤如一层薄纱在葱绿的山峰间起伏,使青翠的山峰时隐时现,时沉时浮,美不胜收,令人心醉。

【中国侏罗纪公园】

 

这里是桫椤的王国,成片的“古生物活化石”桫椤是2亿年前的一种高大木本树蕨,在地球中生代侏罗纪、白垩纪时期盛极一时,与大型爬行动物恐龙同生共荣。第四纪冰川期后,宠然大物“恐龙”等古生动物、古生植物在地球上绝迹,世界上桫椤也濒临灭绝,仅少数在适宜环境中残存、繁衍,被誉为“蕨类植物之王”、民间传说的“月宫神树”。

中国侏罗纪公园是中国第一个国家级桫椤自然保护区。区内岩石由侏罗纪出露的红色砂岩,经长期风化剥蚀,沿节理方向发育形成“丹霞地貌,景观独特。在这里还能欣赏到南亚热带景观,甚为罕见。

【赤水游客中心】

智能机器人、VR体验、9D电影、3D裸眼长廊、模拟飞机体验、西南地区最大led屏放热门电影,科技+小吃+烧烤+大屏+夜生活,这些全都在赤水游客中心。

孩子乐园——AR魔法学堂

酷炫的全息影院

激情卡动车

JPK虚拟现实未来实验室

四渡赤水VR战争体验

裸眼3D画廊

9D影院

冰雪世界——冰雪嘉年华

智能机器人

露天啤酒广场

超炫低空飞行

【丙安古镇】

丙安,有着千年历史的古镇,曾为川南入黔的古道上重要场镇,为赤水河航运最繁荣的水陆码头,是商贾云集的繁华热闹之地。其名字由来,也历经过“炳滩”、“丙滩” 的演变,现在的‘丙安“之名,据说是为铭记治理赤水河的大、小险滩恶水之患,使商船能安全行驶而得来;这一个个名字的演变,既表达当地人美好愿望,也显示其历史的悠久。

而让当代古镇人值得骄傲和自豪的是,1935年1月红军四渡赤水时,红一军团第二师和师团部曾在丙安扎营,保证红军顺利一渡赤水,取得了战略性的胜利;因此这里既是中国历史文化名村,也是红色旅游胜地。

这座名为“红军桥”的铁索桥为人们进出古镇的必经之道。鲜艳的五角星,轻易就把人带回那个战火纷飞的年代,陡升崇敬之情。

【大同古镇】

大同古镇就像时钟,不同时分就能敲出不同的色彩。现代文明的高速发展,让大同千帆过尽,繁华落幕,唯有古码头、古门楼、古街、古牌坊、古井依然还在。落寞清寂中,向游人笃定从容地讲述着她宛若隔世的繁华。

古镇规模不大,一前一后并行两条街,用不上半小时就可以逛完,却是十分精致。穿行古巷,城市的喧闹在此消失。很好奇这些隐于深山,结构严谨、错落有致、雕梁画栋的古建豪宅,曾见证了小镇怎样的繁华。

说话的声调也小了,走路的脚步也轻了,唯恐纷扰古镇的平和与宁静。

美食篇

蒸笼鲊是当地的一种传统美食,据说已传承了千年,一块块肥而不腻的五花肉夹进嘴里,入口即化,一定要尝一次~

手工豆腐,很入味,味道很赞!

这个竹笋蛮有特色的,很爽口。

古镇的豆花饭,锅里全是现煮的豆腐花。

豆腐脑,白白的,滑滑的,非常嫩,里面加得有芽菜、肉末、炒豆、花生等,汤水给得超足,拌匀以后每一口入嘴都能吃到各种佐料,非常丰富,吃到最后也不会单调,味道够足!

黄三姐叉洋芋,据说在赤水很出名的小吃,把煮过的洋芋在锅内用铲子叉碎,然后放油放料,一般还会加粉一起炒。

花生黑豆腐,一块豆腐、一碗米饭、一个蘸碟,简单又不失味蕾上的刺激。

赤水筒筒笋,将腊肉和发制好的筒筒笋段洗净一起同煮,不需要加任何调料,二者会相互吸取味道,腊肉煮熟捞起,切片装盘即可;筒筒笋肉质肥厚,兼有腊肉的独特香味,鲜美无比。 筒筒笋的常用菜谱 筒筒笋烧鸡(或烧牛肉)一般都调成麻辣味,成菜鸡肉鲜香软、筒笋脆爽、麻辣味浓。

赤水当地的特色腊肉,又叫高山腊肉,口感细腻,不油不腻!

赤水桶桶烧,气氛热络,辣椒面也非常香,烤肉的炉子也很不错,吃一顿绝对吃不够,烟熏排骨,特色三线肉这两道菜,香!

住宿篇

游景区,享酒店新年大礼包!

活动时间:2018年2月15日至2月28号

活动内容

侏罗纪酒店原价688,出示景区门票只要220

大瀑布酒店原价480,出示景区门票只要260

帐篷酒店原价888,出示景区门票只要480

侏罗纪酒店,房间的整体设备很不错,而且特价很划算,前台服务也很专业。地处赤水河畔,距离蓉遵高速公路仅5分钟路程,周边旅游景点环绕;地理位置优越,交通便捷。酒店设有WIFI覆盖全部区域,各房间配有独立空调。

特色服务:客房空间宽敞,小朋友在房里也能玩得开;更有贴心的管家服务、儿童看护、洗衣服务等。

酒店类型:经济型

订房热线:0851-23137777

地址:赤水市城工大道怀阳路3号(环保局)

大瀑布帐篷酒店,酒店工作人员服务态度很棒,房间挺干净,热水和网络不错!

酒店类型: 舒适型

订房热线:0851-22021333

地址:赤水市大瀑布景区内

金黔嘉华大酒店,很满意的酒店,床品,卫浴用品都很好,江景也很漂亮。附件江边娱乐很方便。

酒店类型:四星级/高档型

订房热线:0851-22998888

地址:赤水市河滨南路8号,毗邻因特拉根

赤水圣地长江半岛酒店,位于贵州省遵义市赤水市西面的赤水河畔,酒店占地面积52840平方米,有6栋建筑,现有地上车位35个。游泳池、桑拿房、影音室、会议室、餐厅、书房等一一俱全。值得推荐!

酒店类型:舒适型

订房热线:0851-22889988

地址:赤水市复兴镇长江新村游客中心旁

四度酒店设施很新,干净卫生,房间也大,如果要在赤水玩几天,根本可以不用换了,前台接待也非常的热情!

酒店类型:经济型

订房热线:0851一22971999/0851一22972333  

地址:赤水市葫市镇

赤水大顺店吊脚楼民宿,环境好,安静,在古镇内,开窗即看到赤水河,出门吃的也方便。

酒店类型:经济型

订房热线:18885251940

地址:丙安古镇老街

赤水,这是一座集“悠久文化底蕴、丰富文物古迹、优美自然风光于一体的城市。这个春节要去赤水听了乡音、品了赤味、赏了美景才算是真正的过春节!

-END-

更多详情,咨询40096—40086

\说明: IMG_320

|中|国|的|赤|水||世|界|的|公|园|

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:旅发公司 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载