此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

省供销社副主任冯霞莅赤扶贫慰问调研

作者:供销社 来源:供销社 发布日期:2018-02-07 14:37:34 浏览次数: 文章字号:   

  2月5日-6日,省供销社副主任、同步小康驻赤水工作队队长冯霞一行到赤水市长期镇红卫村、旺隆镇同心村开展扶贫慰问调研活动。

  冯霞主任一行在红卫村、同心村各村委会召开座谈会,与贫困户亲切交谈,仔细了解生产生活、子女教育情况,鼓励他们要对美好生活充满信心,并送上慰问金500元。随后,冯霞主任一行与驻村干部和同步小康工作队召开座谈会进行工作交流,会上,驻村干部们对在赤水市的同步小康工作开展情况,村级基础设施建设、产业脱贫情况以及脱贫帮扶措施等方面作了全面介绍,同时,驻村干部和同步小康队员们都对扶贫领域改进作风提出了自己的看法,在扶贫开展中,需要填写的扶贫卡片等资料太过繁琐,表格不够精简,希望能把更多的时间用在解决贫困户最关心、最直接、最迫切的困难问题。驻村队员们指出,在赤水的各个村基础设施不均衡,个别边远山区水电路是目前最急需解决的问题,在国家给予扶贫政策等帮扶中希望能够加大对贫困户的技能培训,引导困难群众转变观念,主动掌握一技之长,积极想办法改变生活状况,努力实现脱贫致富,同时希望能通过供销社这个大平台,优先发展产业项目,在帮扶内容上精准。

  冯霞主任对驻村干部和同步小康工作队的队员们所做出的成绩给予了充分肯定,表扬了他们不怕吃苦、敢于担当,真蹲实帮的工作精神,对他们深入基层开展调研,了解村情民情,找准贫困原因,因地制宜精准施策,制定脱贫方案等方面切实解决群众困难给予高度评价,并送上慰问金。最后,冯霞对驻村干部和同步小康工作队提出要求,一是要深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列讲话,坚定不移落实中央精准扶贫目标,全力以赴、克服一切困难;二是继续做好脱贫攻坚后续工作,虽然已成功摘帽,但还需巩固脱贫成果;三是结合供销社职能职责,大力帮扶优先发展产业项目,目前,冷链物流项目已落定赤水市,通过冷链物流畅通流通渠道,实现农产品全链联动,有效助推脱贫攻坚,从而依托产业项目更加精准帮扶。“三位一体”基层社已在各乡镇进入选址阶段,能加强广大农村传统流通网络服务水平和服务能力。“村社合一”后续也将发展到每个乡镇,能进一步深化农村综合改革,发展壮大村集体经济,实现助农增收,进一步推进农业社会化服务和强化供销社服务“三农”载体作用。

  通过此次扶贫慰问调研,省供销社调研组在冯霞主任带领下认真听取收集驻村干部及同步小康工作组意见建议,认真总结在扶贫工作中的不足之处,冯霞主任表示,省供销社同步小康驻村工作队将继续保持扎实的工作作风、真蹲实帮,从产业项目引进、人员技能培训等多方面帮扶为赤水在同步小康的路上尽省供销社的一份力量。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:供销社 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载