此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

中科院专家组莅赤调研

作者:政府办 来源:政府办 发布日期:2018-02-05 16:22:48 浏览次数: 文章字号:   

  2月4日,中科院张义丰教授率专家组到我市就生态文明建设规划进行调研。市委副书记、市长谭海,市委常委、常务副市长谢远驰,副市长罗洪荣,张小平等出席会议。

  座谈会上,我市就基本市情、环保工作、生态文明建设等做了介绍。多年来,我市大力实施“退耕还林”“月月造林”和“增色添林”等工程造竹添绿,累计“退耕还林”达到19.6万亩,竹林面积达132.8万亩,森林覆盖率达82.85%。2013年以来,投入7亿元用于污水环保基础设施建设,集中整治赤水河流域环境,建成多个污水处理管网,生活污水日处理能力达30300吨,工业污水日处理能力达3000吨,率先在全省实现城乡生活污水、垃圾处理全覆盖。

  专家组就我市生态文明建设规划提出了建议,并就做好现有资源的保护与推动其他产业融合发展等提出了意见。

  谭海在发言中指出,希望专家组把我市的长远发展与全市的规划紧密结合,列入生态文明建设大局,通过共同努力,取得重大突破和成果。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:政府办 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载