此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民

关于医疗服务价格调整的问答

作者:卫计局 来源:卫计局 发布日期:2018-01-26 15:07:41 浏览次数: 文章字号:   

  1、调整医疗服务价格的目的是什么?

  目的是深化公立医院综合改革,建立健全公立医院运行补偿机制,逐步理顺医疗服务比价关系。

  2、此次医疗服务价格调整的总体原则和目标是什么?

  原则是总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位;目标是群众负担不增加、医保基金可承受、收入结构更优化。

  3、此次医疗服务价格调整内容是什么?

  简单的说就是调高部分医务人员劳务服务性项目收费标准,降低大型设备检查及检验收费标准,充分体现医务人员劳动服务价值。

  4、调整医疗服务价格后群众看病会不会多花钱?为什么?

  总体不会,医疗服务价格调整是在取消药品加成和降低大型设备检查及检验费腾出的空间中进行调整,调整前进行过多方调研和测算,调整后的医疗服务价格已按照现行政策纳入医保报销。

  5、门诊专家限号后是否会出现到公立医院门诊看不了病的情况?

  不会,公立医院除了专家门诊以外,还有普通门诊和急诊,一般疾病只需到普通门诊就诊(还可以到社区和一级医院就诊),急诊到急诊科就诊,疑难重症才到专家门诊就诊,这也是医改分级分类诊疗、合理高效利用医疗资源的要求。

  6、为什么要限制公立医院门诊专家每日诊疗人次?

  限制专家门诊每日诊疗人次是为了保证专家有足够时间对每一个就诊患者进行认真细致的诊查,保障专家门诊诊疗质量。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:卫计局 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载