此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

赤水市举办第四届“四渡赤水”冬泳抢渡赛

作者:外宣中心记者 来源:外宣中心 发布日期:2018-01-22 19:40:15 浏览次数: 文章字号:   

  1月20日,由遵义市体育局、赤水市人民政府主办,主题为“丹青赤水·红色传承”的贵州省赤水市2018年第四届“四渡赤水”冬泳抢渡赛,在赤水市冬泳基地——赤水河长湾沱水域隆重举行。

  本届赛事作为“水韵贵州”系列赛事之一,共吸引来自贵州、四川、重庆、辽宁四省市的46支冬泳队近1000名冬泳运动员和爱好者参加了此次赛事。参赛队员中,年龄最大的70岁,最小的15岁。

图为市政协吕平宣布开幕

  上午9:30,活动举行了简短的开幕式。市政协主席吕平出席开幕式并宣布赛事开幕。副市长郑玉兰出席开幕式并致开幕词。贵州省游泳管理中心副主任孙青,市人大常委会副主任唐阳、市政协副主席陈月平等出席开幕式。

图为双人皮划艇横渡赛

  上午9:40,活动正式开始。首先进行的是水上运动花式表演项目。由前皮划艇激流回旋国家队教练、亚洲皮划艇激流回旋锦标赛冠军杜清杰,前皮划艇激流回旋国家队运动员,亚洲皮划艇激流回旋锦标赛冠军沈沉沉两位世界级别的冠军带领着赤水当地的冬泳协会的冬泳爱好者一起进行了精彩的水上运动花式表演。

图为双人皮划艇横渡赛

  随后,千人抢渡赤水河比赛正式开赛。1000名冬泳运动员分为男子青年组、男子中年组、女子青年组、女子中年组四个组别,顶着凛冽的寒风,横渡宽约200米、最深处约30米、水温不足10 度的赤水河。

  下午2:50,赛事举行男女混合(3男1女)4×150接力冬泳抢渡赤水河比赛。各参赛队队员摩拳擦掌、你追我赶,在冰冷的河水中劈波斩浪、奋勇拼搏、挑战自我,丝毫不觉得寒意。

图为千人抢渡赛比赛现场

  此次赛事,还首次设置了皮划艇抢渡项目。项目分为男女混合(4男2女)大皮划艇和男女混合(1男1女)双人皮划艇两个组别。新的比赛项目,让赛事更具观赏性。只见,赤水河上,参赛选手奋勇拼搏,接连上演一场场精彩的比赛。沿河两岸,上万观众欢呼声、加油声不绝于耳,场面蔚为壮观。

  作为弘扬红军长征“四渡赤水”精神的体育赛事,“四渡赤水”冬泳抢渡赛如今已逐渐成为全国知名的体育运动赛事品牌,不少队伍都是慕名而来。

图为冬泳抢渡赛比赛现场

  千人抢渡赛男子青年组冠军卢帅是来自重庆市野人俱乐部的参赛选手,第二次参加该项赛事的他在喜获冠军后,兴奋地表示,赤水的红色文化、美丽的风景都给他留下了深刻地印象,来年一定再渡赤水、再战赤水。

  第一次参加四渡赤水冬泳抢渡赛的中年女子组选手吴国平说,“四渡赤水”是红军长征的一个转折点,今天能够着红军长征的足迹,重走长征路,到赤水参加比赛感到非常的荣幸!

图为冬泳抢渡赛比赛现场

  习水县游泳协会会长曹筑华带队参加了比赛,他说,从首届赛事开始,习水县游泳协会已经连续四年参加了比赛。“四渡赤水”冬泳抢渡赛不仅是赤水的赛事,更是整个赤水河流域的赛事,衷心地希望这项赛事能够越办越好。

图为冬泳抢渡赛颁奖现场

  经过激烈角逐,最终重庆野人游泳俱乐部卢帅、四川宜宾市老体协游泳分会张蜀敏、重庆军港冬泳队张梦莹、四川宜宾市老体协游泳分会周跃华分获千人抢渡赤水河项目男子青年组、中年组,女子青年组、中年组冠军;四川宜宾市骁龙游泳俱乐部获得男女混合(3男1女)4×150接力赛项目冠军;重庆两江皮划艇俱乐部获得男女混合大筏子团队冠军,四川铁人户外代表队2队毛书凯、唐温霞获得男女混合(1男1女)皮划艇项目冠军。

  活动最后,吕平发出邀请:希望全国各地的冬泳运动员和爱好者来年再渡赤水,参加下一届的“四渡赤水”冬泳抢渡赛,以此弘扬红军长征“四渡赤水”精神,打造体育运动体验旅游文化。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:外宣中心记者 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载