此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

贵州赤水经济开发区召开信用园区创建暨赤水联社园区金融服务中心授牌仪式大会

作者:余杰 来源:赤水联社 发布日期:2018-01-13 18:39:26 浏览次数: 文章字号:   

  为增强金融服务实体经济能力,推动园区、金融、企业深度融合,实现抱团取暖,1月12日上午,贵州赤水经济开发区召开了信用园区创建暨赤水联社园区金融服务中心授牌仪式大会。贵州赤水经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任马华,赤水市委常委、常务副市长谢远驰,遵义审计中心高级经理龚晓刚、赤水市人大常委会副主任穆文卫、赤水市政协副主席周茂俊、赤水市信用联社理事长闵荣辉出席会议,赤水市相关科局单位、市人民银行、市银监办负责人及贵州赤水经济开发区60余家企业负责人参加会议。

  会上,赤水联社通过PPT演示的方式介绍了园区金融服务中心的服务宗旨、组织架构、工作职责,推介联社的存贷款产品,宣传存贷款业务。云泰家具产业园负责人代表园区企业发言,对经开区、信用社向园区企业提供的扶持政策和金融服务表示感谢。

  闵荣辉介绍了赤水联社的基本情况,他指出,赤水联社存贷款余额、新增均为全市9家金融机构之首,市场份额在全市排名第一,是赤水市资产规模最大、存贷款余额最多、机构覆盖最广、从业人员最多、支农支小最强、社会贡献最高的地方性金融机构。2016年8月,赤水联社启动新一轮改制工作,组建赤水农村商业银行,目前正在开展筹建工作,今年3月底前要挂牌开业。他强调,园区金融服务中心要紧密围绕赤水市地方经济和“十百千万”工程,为园区企业服好务,解决他们在发展上的问题,特别是资金方面的问题。要积极与经开区管委会对接,共同解决工作中遇到的问题和困难。加大对园区企业的支持力度,增强金融服务实体经济的能力。

  会上,谢远驰、龚晓刚共同为赤水联社园区金融服务中心授牌。

  龚晓刚对赤水市经开区启动信用园区创建及赤水联社园区金融服务中心挂牌成立表示祝贺。他指出,赤水联社园区金融服务中心开创了遵义农信在园区设立金融服务中心的先河,是全遵义地区的第一家,作出了亮点,指出要坚持做好做实,发挥典范作用。他强调,要充分认识信用园区和园区金融服务中心的现实意义,信用园区的创建和园区金融服务中心的成立,是为银企合作搭建更好的沟通平台,为农信社支持园区企业提供有力保障,为园区企业发展注入新的活力。要认真谋划,做好信用园区创建工作。各级各部门要明确分工,严明责任,定期督查,狠抓落实,扎实推进信用园区创建工作。要真抓实干,做好园区金融服务工作,将农信社的金融服务、金融产品延伸到园区,送到企业面前,切实提高支农支小服务水平。

  马华指出,此次大会是在全面学习贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的背景下召开的,意义重大,目的是要解决企业融资难、银行风险大、政府债务风险高的问题,政银企携手并进,拥抱新时代。他对推动政银企深度合作提出三点建议:一是必须正确认识园区、银行、企业的关系,同心同德、同频共振,拥抱新时代。银行是园区的心脏,是企业的血脉;企业是金融的支撑,是园区的主体;园区是企业的平台,是银行的源泉,三者血肉相连。二是必须准确把握园区、银行、企业长期合作的基础,把守法、诚信、共赢六字方针贯穿于政银企合作的始终。三是必须准确把握园区、银行、企业深度合作的方向和原则。要围绕党的十九大和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的要求,坚持质量第一、效益优先、防范风险、服务实体经济、改革创新;要围绕市委市政府“生态优先、绿色发展、共享共建”的发展要求,坚持高速度、高质量、高效率、高效益发展,实现企业有利润、政府有税收、职工有收益、安全有保障、环境无污染;要围绕强龙头、筑链条、成配套、建集群的发展思路,做大做强龙头企业,做优配套服务,建立一体化的产业链和产业集群;要围绕互助互惠互利的原则,降低企业融资成本、提升企业效益,降低银行不良贷款、提升银行抵御风险能力,降低政府债务风险、提升政府财政税收;要围绕“三合四通”,实现园区、银行、企业联合,扶持政策、税收、贷款授信融合,招商引资、企业融资、产业促进粘合,政银企信息畅通、发展战略联通、服务产品贯通、利益风险接通。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:余杰 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载