此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

传递社会正能量 人间处处有爱心

作者:明霜 来源:赤水联社 发布日期:2018-01-13 18:37:15 浏览次数: 文章字号:   

  新年的第一个星期天,寒风瑟瑟,但西环路分社人声鼎沸,门庭若市。

  忙碌中听到有人说:“这个孩子走丢啦!”

  抬头一看,一位大姐带着一个乖巧可爱的红衣小女孩走进来,大姐说她是在转角处遇到的,孩子一直在哭着喊妈妈,她怕孩子被冻坏了,便将孩子领进来找她妈妈。

  我们一听也着急,“谁家孩子丢了”,问了好几遍,大厅里的客户都说不认识,我们随即打110电话报警,请求警察协助,同时将孩子走丢的消息通过微信朋友圈进行大量转发,希望能通过微信快速传播联系到孩子父母。期间,为了安抚孩子,我尝试同她交流,得知她叫汪晓钰,今年5岁,家住四川省合江县九支镇,但详细地址记不清,也不知道妈妈的电话,只记得自己在星星幼儿园上学。

  几分钟后,两名巡警来到现场,我将孩子的情况向警察作了说明,他们随即将孩子带离,前去寻找孩子父母。临走前,我和警察互留联系方式,便于找到孩子父母后及时通知对方。半个小时后,一位黄衣大姐打来电话说孩子是她的,原来,孩子的妈妈在忙事情的时候,没有注意到孩子走丢了,她的朋友看到朋友圈转发的消息后,通知她到信用社领走丢的孩子。我立即将此消息电话告知两名巡警,他们马上将孩子送了回来。孩子的妈妈对我们一个劲的道谢,说今天遇到好心人了。看到孩子回到了母亲的怀抱,我们也非常高兴。

  在别人遭遇困难的时候,只要人人都能伸出一只手,世界将充满爱心,冬天也不再寒冷。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:明霜 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载