此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

赤水:扶贫再贷款 铺就脱贫路

作者:罗仕才 来源:市扶贫办 发布日期:2018-01-13 18:32:45 浏览次数: 文章字号:   

  近日,赤水召开了扶贫再贷款工作会议,市扶贫办、信用联社、财政局、供销社、农牧局等多个单位负责同志、各乡镇(街道)扶贫工作分管领导和扶贫工作站负责同志参加了会议。

  会上,市直部门相关负责同志就前期产业扶贫项目实施及存在问题作了发言,市信用联社对拟投入扶贫再贷款1亿元相关工作进行了宣传动员。

  会上获悉,从2018年起,赤水市农村信用合作联社将全面改进和提升扶贫金融服务,指导各乡镇网点探索、创新扶贫模式,拟再次投入扶贫再贷款资金1亿元,帮助10余家龙头企业和村集体经济解决融资难的瓶颈,积极探索“扶贫带动龙头企业+建档立卡贫困户”模式实现对建档立卡贫困户产业带动,拟帮助1000人以上的贫困户发展产业。市联社也将全面把握扶贫再贷款在资金投向、用途、额度、利率、绩效方面的政策导向作用。

  市扶贫办和扶投公司将精选一批市场前景好和抗风险能力强的龙头企业,重点打造一批精品项目,带动贫困户发展竹、石斛、乌骨鸡、生态水产等主导产业,最大限度发挥扶贫再贷款使用效率。各乡镇(街道)也须积极支持配合做好项目落地和推进相关工作。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:罗仕才 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载