此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

白云乡:开展2018年度第一轮乡级河长大巡河暨清河行动

作者:刘丽娟 来源:白云乡 发布日期:2018-01-13 12:15:24 浏览次数: 文章字号:   

  1月12日,按照赤水市河长制市级总河长会议精神,白云乡立说立行,组织120余名干部职工和党员、群众对辖区内开展了2018年第一轮乡级河长大巡河暨清河行动。

  行动中,所有参加人员分工明确,相互配合,拿着简易的清理工具随即对巡河过程中河道、水库周边及水面发现的白色垃圾、漂浮物进行了不遗余力的清理和集中清运处理。在巡河、清河工作同时,参与干部、党员、群众还不时向河道附近村民进行母亲河环保宣传教育,提醒严禁向河道乱倒乱排侵占河道、污染水体,严禁非法乱采乱挖砂石破坏水域岸线和生态环境,严禁非法捕捞、电鱼毒鱼等违法违规行为。

  据悉,此次清河行动历史1天,共对辖区内的3条河流5个小二型水库进行了2018年度的第一轮清理,清河总里程达17公里,清理垃圾达2吨多。通过此次清河行动,河道环境卫生得到明显改善。白云乡总河长肖彦彬说:“下一步将动员广大村民参与到河道清理和保护的活动中来,在清理垃圾的过程中体会艰辛,自觉做好河道保洁,杜绝向河中倒垃圾、抛杂物,共同维护河道整洁的环境。”。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市白云乡  作者:刘丽娟 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载