此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

市林业局开展古茶树资源调查工作

作者:赵海浪 来源:林业局 发布日期:2018-01-12 17:07:24 浏览次数: 文章字号:   

  根据省林业厅 省农委关于启动全省古茶树资源调查工作要求,为确保工作顺利进行,按时完成任务,我局成立了赤水市古茶树调查领导小组及其办公室、外业调查组、技术指导组,1月9日至12日,已前往多个乡镇进行外业核查。

  古茶树作为珍贵的生物资源,不仅是茶叶原产地、茶树驯化和规模化栽培发源地的“活化石”,而且是未来可持续发展的重要种质资源库。保护古茶树资源不仅具有生态价值,有利于保护生物多样性,提供茶叶的种质资源,还具有经济价值,能够促进当地经济社会的可持续发展。

  通过对全省古茶树资源的分布状况、数量、质量等进行全面调查,建立古茶树资源地理信息数据库,将为下一步古茶树资源的保护和开发利用提供依据。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市林业局  作者:赵海浪 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载