此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

遵义市纪委常委刘德福一行莅赤开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动

作者:廖学琴 来源:市纪委 发布日期:2018-01-12 15:16:28 浏览次数: 文章字号:   

  为全面加强监督执纪问责,确保国家各项民生资金真正发放到群众手中,1月10日,遵义市纪委常委刘德福、市信访室主任江健一行先后到赤水市复兴镇凉江村、大同镇华平村、长期镇五七村开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动。

  在走村入户过程中,刘德福一行主要通过与群众交心谈心、询问民生资金发放情况等方式,对农村养老保险、退耕还林补贴、农村低保等民生资金是否落实到位,精准识别贫困户、异地扶贫搬迁对象是否精准等情况进行全面走访调查,同时了解镇村干部开展脱贫攻坚工作是否扎实到位,村干部是否存在吃拿卡要、贪污私风、优亲厚友、截留挪用民生资金等“四风”问题。

  “谢谢你们,经常都有干部来关心我们、帮助我们,孩子上学有教育补助,生活越来越好了。”刚从地里回来的一位群众热情地和刘德福一行拉着家常。每到一处,刘德福一行面对面与群众拉家常、话民生,详细地询问走访群众家庭情况、这些年来得到国家的哪些扶助政策等,对镇村干部落实党的惠民政策、助力脱贫攻坚等工作进行督查,确保群众的利益不受损,各项惠民政策真正落到实处。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:廖学琴 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载