此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

宝源乡:多举措扎实推进“河长制”工作

作者:黄文文 来源:宝源乡 发布日期:2018-01-12 14:53:32 浏览次数: 文章字号:   

  自2017年9月份以来,宝源乡按照全面实行“河长制”实施方案的要求,积极开展各项工作,建立起“河长制”组织体系,为“河长制”工作顺利开展提供了组织和制度保障。

  一是提高认识,强化引领。通过群众会、院坝会等方式,大张旗鼓的宣传“河长制”工作的重要性和必要性,切实增强群众环保意识,激发广大群众参与水环境保护的积极性和责任感,为“河长制”工作营造良好的舆论氛围。

  二是健全机制,抓好落实。宝源乡建立了以市、乡、村三级“河长”为主要内容的“河长制”组织体系,确定市级河长1名,乡级河长4名,村级河长5名,在河段分界处设立河长公示牌5个,明确各级河长工作职责和责任区域。

  三是加强整治,强化落实。此项工作开展以来,我乡对辖区内的河流开展了河道问题排查行动,重点对河岸垃圾以、河道内养殖等情况进行细致摸排,全面摸清亟需解决的河道问题。针对存在问题,统筹上下游、左右岸,按照“一河一策、因村施策”的治理原则,研究制定河道综合整治方案。截止目前,宝源乡共开展巡河护河工作20余次,开展环境整治行动整改6处,由村社干部、党员带头带领群众积极参与河段白色垃圾清理行动10余次,落实河道保洁员5个,新安装勾臂垃圾清运箱17个,新增塑料垃圾桶12个,改良污水处理厂2个,使河道环境大为改观,受到了人民群众的一致好评。

  四是加强督导,强化问责。严格按照责任制度强化责任落实,进一步完善责任追究机制,确保各项相关工作落到实处、取得实效。同时,把“河长制”工作和学习党的十九大精神相结合,把“河长制”工作和河道管护工作相结合,深入推进水环境保护和综合治理,持续改善水环境质量,切实保障河流水质安全和人民群众根本利益。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:黄文文 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载