此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

市河长制市级总河长会议召开

作者:易正洋 来源:外宣中心 发布日期:2018-01-11 14:52:04 浏览次数: 文章字号:   

  1月10日,市委书记、总河长、赤水河市级河长况顺航主持召开市河长制市级总河长会议,并作讲话。市委副书记、市长、总河长、习水河赤水段河长谭海,市人大常委会党组书记刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任马华,市委常委谢远驰、田丰、王兰、杨仕国、柳林、张胜利,副市长郑玉兰,市政府党组成员张小平、余家学出席会议。

  会上,谭海传达了遵义市河长制市级总河长会议精神。张小平通报了我市全面推行河长制工作开展情况。与会市领导和有关单位主要负责人围绕全面推行河长制相关工作进行发言,提出意见建议。

  况顺航指出,全面推进行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要制度,是解决复杂水问题、完善水治理体系的有效举措,是保障和改善民生的一项重大实事。全市上下要充分认识全面推行河长制的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、遵义市委有关决策部署上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”,牢牢守住发展和生态“两条底线”, 统筹解决好推进河长制过程中存在的各类重点问题,促进我市河湖系统保护和水生态环境持续保持良好态势。

  况顺航强调,各级党员领导干部必须在政治上清醒坚定,按照习近平总书记“每一条河流都要有河长”的要求,推行严格的河长制度,突出党委政府的主体责任,强化部门之间的协调配合,切实把保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态工作扛在肩上、抓在手上。必须在思想上高度重视,要把“河长”工作和中心工作放在同等重要位置,始终坚持以人民为中心的发展思想,说了就干、干就干好,努力推动我市经济社会各项事业实现高质量发展。必须在工作上真抓实干,坚持一河一策,进一步完善河长制组织体系,建立健全长效机制,从指标体系上统筹调度,从问题清单上整改落实,从全民参与上宣传动员,从细枝末节上精准推进,推动我市河长制工作取得更大成效。必须在责任上层层落实,各级各部门要强化责任意识、担当意识和忧患意识,坚持问题导向,强化责任分工像爱护生命一样保护生态环境,切实履行好我市河湖管理保护的责任。

  各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,市级河长制有关单位主要负责人,市河长办全体人员参加会议。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:易正洋 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载