此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

关爱特殊儿童 情暖与爱同行

作者:市委办机关党委 来源:市委办 发布日期:2018-01-10 13:47:06 浏览次数: 文章字号:   

  2018年1月9日下午,市委常委、市委办公室主任柳林同志带领市委办机关党委、市委办机关党支部党员到赤水市特殊儿童学校开展“送冬衣·迎温暖”活动。市委政研室主任、市委办机关党委书记袁从阳,市督查局局长袁必桥,市督查局副局长、市委办机关支部书记高瑜同志参加活动。

  百年大计,教育为本,关爱和关心特殊群体一直是全社会共同的责任。一直以来,市委办公室党员干部特别是柳林同志一直心系弱势群体、特殊群体,多次要求市委办机关党委和各党支部党员同志要深入贯彻落实好党的十九大精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化活动为引领,以党支部为主体,大力开展党员献爱心活动,特别是要关心关注特殊群体,要多想办法、多找渠道为特殊群体办好事办事实,做到想人之所想、帮人之所需。在了解到我市特殊学校在软硬件建设和特殊儿童(学生)生活方面存在困难的情况后,柳林同志立即安排机关党支部主动与特殊学校对接,了解具体问题,并亲自将特殊学校存在的问题向相关部门反映,促使部门尽快帮助解决实际问题。同时,积极努力为特殊学校儿童量身定制冬季校服130套,第一时间将校服送到学校,送到特殊儿童手中,使他们身体和心灵更加温暖。

  捐赠仪式上,柳林同志强调:市委办机关支部到赤水特殊学校开展捐赠活动,通过支部的力量把党员的爱心和温暖带给每一位儿童,让每一位特殊儿童能够得到更多更好的关怀与关爱,让他们可以拥有美好而健全的童年。同时,通过这种爱的传递能够让各级各部门和社会各界人士更加关爱特殊儿童,关心他们的生活,关爱他们的成长,使特殊儿童生活有保障、成长有渠道、学习有进步,着力培育他们成为贡献社会的特殊人才。

  柳林一行还参观了学校食堂、宿舍、教学楼及教师办公场所,并一一询问特殊学校学生家庭情况、学生在校吃住、学习情况和学校存在的问题等,了解情况后,他指出,近年来,市委、市政府十分重视教育工作,教育设施全面完善,义务教育基本均衡发展通过国家评估认定,赤水特殊教育学校要紧紧围绕残疾儿童这个特殊群体,用爱心与责任抓好特殊教育,切实把工作做好做实做精,着力为特殊儿童营造出一个良好的学习环境。他叮嘱学校负责人,残疾儿童是一个特殊的群体,需要加倍的关爱和呵护,希望老师们在这个特殊岗位上更多地付出,加倍关爱和呵护他们,让残疾孩子得到更多的关爱、受到更好的教育,让他们和其他孩子一样拥有幸福的童年,感受到社会的温暖,热爱党和国家,将来积极投身到社会建设之中。同时,对学校目前存在的困难,市委办公室将竭尽全力帮助解决。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:市委办机关党委 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载