此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

市委常委会议召开

作者:市委办 来源:市委办 发布日期:2018-01-09 15:55:26 浏览次数: 文章字号:   

  1月8日,市委书记况顺航主持召开市委七届40次常委会,传达遵义市“两会”精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记马华,市委副书记奉志玉,市委常委谢远驰、田丰、陈明松、王兰、刘云、杨仕国、柳林、张胜利,市人大常委会、市政府、市政协部分领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长等出席会议。

  会议指出,贯彻落实遵义市五届人大二次会议精神,就是要增强政治意识,自觉推动落实。要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、龙长春书记的重要讲话精神以及市委七届四次全会精神,不断强化市人大政治思想建设成效,牢牢把握正确的政治方向,将人大依法履行职责与助推全市发展紧密结合起来,努力围绕中心、服务大局、凝聚合力、共促发展。就是要强化看齐意识,科学谋划落实。组织开好赤水市七届人大二次会议,谋划好新一年各项改革发展目标和措施,把会议精神宣传贯彻到全市人民中去,把会议形成的共识转化为全市人民的共同意志和实际行动,推动形成全市上下一心一意抓发展、共建共享丹青赤水美好新未来的良好局面。就是强化实干意识,深入抓好落实。紧紧围绕全市发展战略目标,牢牢抓住事关全市改革、发展重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,综合运用好视察调研、听取报告、专题询问、工作评议、执法检查等工作方式,努力把依法履职工作做实,全力助推赤水经济社会发展,深入抓好遵义市人代会精神贯彻落实。

  会议指出,贯彻落实遵义市政协五届二次会议精神,就是要迅速行动,切实把思想统一到会议精神上来。要精准吃透会议精神,以会议精神指导市政协工作方向,用会议要求来明确市政协工作目标,把会议精神贯彻到市政协工作中。就是要切实履行政协三大职能,全力助推赤水经济社会跨越发展。要围绕市委市政府中心工作,结合会议精神,切实加强提案工作、视察调研、专题协商等工作,充分发挥政协联系广泛的优势,紧紧围绕赤水市经济、文化和社会生活中宏观性、前瞻性、战略性的重大问题,组织委员深入开展调查研究、协商座谈和建言献策活动。积极开展招商引资、牵线搭桥活动,在引进资金、引进技术、引进项目、引进人才等方面办实事、作贡献,集思广益,群策群力,把方方面面的智慧和力量转化为促进改革与发展的强大动力,努力为赤水经济社会发展积极献计出力。就是要进一步加强市政协自身建设,提升履职水平和能力。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强委员和机关干部队伍建设,坚持把纪律规矩挺在前面,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,作好清正务实为民表率,保持好政协风清气正的良好环境,为科学履职提供强有力的保障。

  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,召开好我市的“两会”,对于做好全年的工作具有十分重要的意义。要旗帜鲜明讲政治,认真做好会议的各项筹备工作,确保会议圆满顺利召开;文稿要按常委会意见进一步充实、完善、总结和提炼好,真正将中央、省、遵义市的要求体现进去,将人民群众的意见建议吸纳进去,进一步调动全市广大干部群众的积极性,为推动全市经济又好又快地高质量发展作出新的更大的贡献。

  会议还审定并原则同意了市“两会”涉及的相关重要文稿。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:市委办 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载