此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 民政专栏

市民政局到部分乡镇敬老院调研

作者:毛增颜 来源:市民政局 发布日期:2018-01-04 11:27:10 浏览次数: 文章字号:   

  1月3日,市民政局局长刘涛深入我市元厚、葫市、旺隆等乡镇敬老院调研指导工作,收集有关意见建议,确保院民住的安心、过得舒心,积极有效地助力脱贫攻坚工作。

  刘涛深入敬老院的食堂、宿舍、休闲娱乐等场所实地查看了敬老院硬件设施和基础设施,向敬老院院长、管理人员详细了解敬老院的入住情况,并与院民召开座谈会,了解老人们的身体状况和生活情况等。

  刘涛在座谈会上指出,一要加强安全管理,主动掌握患病老人的情况,采取药物治疗,必要时送相应医院治疗,医务室定期要对院内环境进行消毒,定期为院民体检,并坚持24小时值班制度,防止意外事故发生。二要加强消防安全,严防火灾事故发生。定期对敬老院消防安全设施、安全隐患进行排查,增强老人们的消防安全意识,提高他们应对火灾事故的防范和自救能力。三要加强食堂安全管理,严把食品采购关,确保进入敬老院食材安全,并切实做好食堂消毒工作。四要加强环境卫生整治,做到“三无一规范”,即:无杂物、无灰尘、无异味,房间物品摆设规范整齐,浴室内做好防滑措施;公共场所卫生要定期打扫整治,衣物晾晒和物品堆放要规范。

  刘涛强调要继续加强乡镇敬老院服务管理工作,不断创新敬老院运行管理机制,提升服务水平,不仅要在基础设施建设上下功夫,更要在配套建设和服务质量上用心,更多地关注老人的精神需求,经常组织一些适合老人的文娱活动,努力为院民创造更加良好优越的生活环境,将敬老院办成老人的活动中心、幸福家园,让他们安享幸福快乐的晚年。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市民政局(民宗局)  作者:毛增颜 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载