此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

赤水市委书记况顺航致全市干部群众的一封信

作者: 来源:市委办 发布日期:2018-01-01 16:46:22 浏览次数: 文章字号:   

  时光荏苒,岁序更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共赤水市委、赤水市人大常委会、赤水市人民政府、赤水市政协向全市各族干部群众致以新年的问候和祝福,祝全市人民身体健康、万事如意、阖家幸福!

  刚刚过去的一年,是极不平凡的一年,是全市各族人民欢欣鼓舞的一年。全市上下在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕“工业强市、生态立市、旅游兴市”战略,聚焦“城区、园区、景区”建设,撸起袖子加油干,把党中央、省委和遵义市委的要求部署一项项具体落实,把人民对美好生活向往的事情一件件办好办实,把赤水发展的宏伟蓝图一步步变成现实。赤水成为贵州首个也是唯一一个接受国务院第三方评估通过验收的县(市),率先实现减贫摘帽;农村基础设施更加完善,修通“组组通”公路1936公里,补齐了水、电、路、讯、房等短板;一二三产业融合发展,金钗石斛通过地理标志产品保护认定,赤水丹霞旅游景区通过国家5A级旅游景区资源评审,赤天化纸业原纸生产线建成投产,成功引进西南(赤水)家具产业园,地区生产总值完成110亿元,经济发展综合测评在全省县域经济第一方阵22个县(市)中排名第5位;城市建设蹄疾步稳,城区构架达25平方公里,绿色发展理念深入人心,对外开放更加活跃,荣获了“国家卫生城市”“国家级出口食品农产品质量安全示范区”“全国健康促进县”“国家生态保护与建设典型示范区”“全国森林旅游示范县”“中国天然氧吧”“全国‘双修’试点城市”等国家级殊荣。政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设成效显著,为我市率先开启基本实现现代化新征程奠定了坚实基础。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们要持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,全面落实新时代党的建设总要求,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,充分发挥“团结制胜、精准制胜、实干制胜、创新制胜”的赤水精神,不忘初心,牢记使命,围绕“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,推进改革开放,深化供给侧结构性改革,打好防范化解风险、污染防治和巩固脱贫攻坚攻坚战,发展一二三产业,实施乡村振兴战略,实现经济发展质量、效率、动力“三大变革”,继续保持经济社会持续快速健康发展态势,让全市人民的生活一年比一年好,让赤水的面貌一天比一天美。

  回顾过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想、智往一处谋,劲往一处使,以崭新的面貌、崭新的姿态、崭新的精神,苦干实干加油干,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州丹青赤水新篇章。

  最后,衷心祝愿全市31万人民在新的一年里天天都是好日子,时时都有好心情,处处都有好作为。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者: 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载