此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

我市“三区同创”成效显现

作者:市三区同创办 来源:市三区同创办 发布日期:2017-12-13 18:27:00 浏览次数: 文章字号:   

  我市同步创建国家级出口食品农产品质量安全示范区、生态原产地产品保护示范区和国家有机产品认证示范区(简称“三区同创”),生态文明观念深入人心。

  12月11日,国家质检总局发布公告,拟同意命名我市为(国家级)生态原产地产品保护示范区。今年,我市被批准为国家级出口食品农产品质量安全示范区和第七批国家有机产品认证示范创建区。

  今年以来,我市健全完善“政府主导、企业主体、部门联动、社会参与”机制,推进红赤水、黔老翁等企业开展出口备案,达成出口意向5000万美元,出口外贸经济成效增幅明显。不断践行“绿色环保、低碳节能、资源节约”的要求,推进“红赤水、桫椤妹、自然传奇”牌清水笋、“黔老翁”牌赤水晒醋、“斛帝、斛老爷、钗皇”牌赤水金钗石斛、“红四渡、丹青竹乡鸡”牌赤水乌骨鸡及绿壳蛋等产品纳入生态原产地保护范围;生态原产地产品保护示范优势得以显现。严格遵循“健康、生态、公平、关爱”原则,金钗石斛种植、乌骨鸡养殖和生态鱼养殖等有机认证面积达到720公顷(含石斛转换期),有机鱼、乌骨鸡、蛋、速冻笋4个有机产品认证通过认证,7家企业开展有机认证,促进产业提质增效,巩固产业扶贫成果,广大群众喜获有机产品认证示范“红利”。

图为遵义市人民政府副市长方东(左一)在第三届中国康养产业发展论坛推介有机示范成果

图为遵义市人民政府副市长方东(中)在第三届中国康养产业发展论坛参观

图为赤水市人民政府副市长王俊龙(左一)在第三届中国康养产业发展论坛推介有机示范成果

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:市三区同创办 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载