此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

一事一议财政奖补 助推脱贫攻坚

作者: 蒋启洪 来源: 财政局 发布日期: 2017-09-13 浏览次数:  文章字号:   

  为加强脱贫攻坚步伐,宝源乡回龙村党支部积极向市乡财政综改办申报一事一议财政奖补项目,经我市人民政府批准,市财政局、综改办将宝源乡回龙村堰坝口新村列入2016年四在农家、美丽乡村小康寨六行行动计划一事一议财政奖补县级示范村。

  2016年初,市财政局、市综改办争取省级一事一议财政奖补资金150万元、安排县级小康寨资金120万元,共计投资270万元。资金确定投入该村后,该村党支部把一事一议财政奖补政策的相关规定和如何做好小康寨建设作为回龙村“两学一做”的主要工作内容,严格按照“四议两公开”的原则,数次召开群众议事会议,就一事一议财政奖补政策,项目建设内容、标准、建设方式等多及向群众宣传,项目建设让群众议,群众定,找准了群众需要,以群众利益为导向,规划项目小康寨项目27个,主要内容分别是文化活动广场、道路硬化、环境绿化、照明设施、垃圾收集、污水处理等群众极其关心的生产生活设施建设。

  项目经市相关单位批复后的实施期间,该村党支部在聂彦益带动下,就项目建设进行分工,材料管理、资金监督、动员群众等多方面的工作进行分工负责,支部党员率先参与项目建设,有效带动群众积极以投工投劳、加强质量监管等方式参与项目建设。

  该村党支小康寨工作认真思考,积极创新,将回龙村堰坝口新村环境绿化等列入村集体经济发展项目,实现公益性资金转变为经营性资产;绿化项目的实施,美化了环境,为乡村旅游发展、增加群众致富渠道奠定基础,公益性资产公益性资金保值增值。

  目前,已完成全部投资270万元,规划的27个项目全面完工,受益群众达到250户、750人。宝源乡回龙村堰坝口新村小康寨项目的建成,方便群众生产生活,一方面,召开群众议事会,项目由群众定、群众关,充分让群众感受到当家作主享有民主的权利,另一方面也让群众充分感受到村党支部是实实在在为群众谋利益,让基层党组织和群众近一步拉近关系;村党支部也在服务群众中得到煅炼,进一步增强了服务群众的工作能力。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:蒋启洪 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X 贵州省政府系统门户网站问题曝光台

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载