此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

葫市镇:“五个到位”抓实5A景区创建

作者: 李志强 来源: 葫市镇 发布日期: 2017-09-13 浏览次数:  文章字号:   

  赤水市5A级景区创建活动开展以来,葫市镇注重践行“两学一做”成效转化与创建活动相结合,认真强化责任、教育、整治、管控、督查“五个到位”工作措施,大力整治垃圾乱扔、摊点乱摆、车辆乱停、行人乱穿、野广告乱贴“五乱行为”,着力营造文明、温馨的景区旅游环境。

  一是加强领导,责任落实到位。成立了由镇主要领导任组长,分管领导任副组长,城管办、村建中心、市场监管分局、交警队、派出所和村(社区)负责人等为成员的葫市镇5A景区创建工作领导小组,制定了《葫市镇创建5A景区工作实施方案》,通过召开专题会议,逐一对创建的目标任务进行分解,明确分工、落实责任。并对赤习公路(葫市段)等重点区域一一进行了划段分片包保,定人定责定效,确保创建工作落到实处。

  二是营造氛围,教育宣传到位。以农村危房改造、美丽乡村建设为载体,充分利用政府驻地、集镇社区、主要交通要道路口制作的LED电子显示屏,广泛开展赤水市5A景区创建宣传活动。并利用赶场天和学校开学等,通过集中宣传和致家长的一封信等,全方位、多形式大力宣传创建活动的意义,使之家喻户晓,让广大群众自觉参与到创建活动中来,积极营造创建5A景区浓厚的宣传氛围。

  三是全面排查,整治措施到位。组织工作人员对辖区内的农贸市场、公路沿线、背街小巷和重点区域的垃圾乱扔、摊点乱摆、车辆乱停、行人乱穿、野广告乱贴“五乱行为”等环境卫生状况进行拉网式排查和综合评估,认真分析、制定详细的整治方案和措施。并加大对乱搭乱建和生活环境脏乱差等不文明行为的整治力度。目前,共撤除乱搭乱建等违章建筑11处,清理野广告牌35处,清除废旧施工场所13处,规范物品有序堆放112处。并组织“党员突击队”开展背街小巷和乡村环境综合整治16次,乡村人居环境得到明显改善。

  四是加强调度,常态管控到位。在创建工作中,实行常态治理、常态管控。每天由主要领导召集召开环境整治工作调度会,各分管领导依据职责分工对包保区域、分管行业整改事项进行日调度,镇环境整治效能办对新排查出来的卫生死角、脏乱差等问题逐一分解落实,督促限期整改,此外镇还成立党员志愿服务队伍,全程参与环境卫生整治和创建活动,努力营造文明、温馨的景区旅游环境。

  五是严格问责,督促检查到位。在创建活动中,该镇党政领导不定期地对全镇集贸市场、社区、乡村和公路沿线的创建活动进行督导。重点围绕“六打六治”、“整治五小行业”、城乡环境“五乱”和乡村环境脏乱差等进行重点整治、督查,对工作不力、整治效果不明显等进行问责。同时,不断健全服务体系、提升服务水平,现已投入资金30余万元,购洒水车1台,新购置垃圾箱20余个,处理边沟渗水2处,确保以实实在在的创建成效、整洁靓丽的镇容村貌、文明温馨旅游环境,助推赤水5A景区成功创建。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:李志强 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X 贵州省政府系统门户网站问题曝光台

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载