此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

官渡镇开展秋季学校食堂及校园周边食品安全检查

作者: 张明 来源: 官渡镇 发布日期: 2017-09-13 16:53:14 浏览次数:  文章字号:   

  为了保障辖区广大师生的食品安全,创造良好的食品消费环境。8月31日至9月13日期间,市场监管局官渡分局在辖区内开展学校食堂及校园周边食品安全检查。

  此次检查以官渡分局辖区中、小学、幼儿园食堂以及校园周边的食品经营户作为重点检查对象。一、查看学校食堂是否建立了以校长为第一责任人的学校食堂安全责任制;食堂“三防”设施及“索证索票”情况是否完善;要求学校严禁使用皮蛋、干鲜野生菌、四季豆、发芽洋芋制作菜肴;严禁使用过期、变质的食品原料等,以保证学生食品安全。二、对校园周边的超市、小食杂店等经营户销售的各类食品的生产日期、保质期和进货渠道等进行全面检查,并监督各经营户建立并落实进货查验制度。三、加强对校园周边餐饮店的监管,重点检查餐饮店厨房、餐厅卫生情况,从业人员必须持有有效的健康证明。

  此次检查共出动检查人员8人次,检查学校食堂14家,校园周边副食店19户,餐饮店14户。通过此次检查切实规范了辖区校园及周边的食品经营秩序,保障了广大师生的食品安全。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:张明 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载