此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

无偿献血走进官渡镇

作者: 陈卓 来源: 官渡镇 发布日期: 2017-09-13 浏览次数:  文章字号:   

  无偿献血关系到人民群众身体健康、生命安全和社会稳定,是一项政策性、社会性、公益性强的民生工程,按照赤水市人民政府办公室《关于进一步加强无偿献血工作的通知》赤府办函【2017】5号文件要求,赤水市中心血库将于9月13日走进官渡镇。

  为做好此次无偿献血工程,保障血库库存,把爱心传递,为生命接力,官渡镇拟定方案安排相关事宜,一是与后勤保障部门沟通协商,确保医生、护士以及志愿者的用餐,保障当日采血车、相关仪器设备用电供应;二是将此次活动拟为倡议书,通过文件、LED等形式在集镇广泛宣传,号召全镇群众积极参与;三是安排好志愿者等相关工作人员做好流程引导和现场维护,保障好现场秩序,做到文明献血。

  

  

  献血现场,干部、群众参与积极性很高,整天下来,官渡镇献血人数已达120人,来自赤水市中心血库的罗主任表示,官渡镇的献血人数是整个赤水市乡镇最多的,大家的参与积极性都很高,这对我们充实血库库存有很大帮助,将为更多的生命提供希望!

  

  参与者的每人献血量在200ml—400ml间,现场流程将按照检查体重、体质是否合格,先测血压,再抽血测验所献血液是否符合标准,最后入车开始正式采血,完毕后带领参与者领取献血证和被套、茶杯等纪念品。赤水市献血工程持续发力,参与方式多样,可以扫码微信公众号,随时随地都能为公益事业贡献一份力量,为爱传递生命的火炬。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:陈卓 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X 贵州省政府系统门户网站问题曝光台

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载