此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 民政专栏

赤水市大同镇推行《家庭赡养义务告知书》取得良好社会效果

作者: 汪大连 来源: 市民政局 发布日期: 2017-09-11 09:35:29 浏览次数:  文章字号:   

  

    为保障老年人合法权益,弘扬“敬老、爱老、助老”传统美德,根据《中华人民共和国老年人权益保障法》和《贵州省老年人权益保障条例》相关规定,大同镇老年协会将家庭赡养义务综合梳理为21条简称《家庭赡养义务告知书》,印500份分发到村(社区)老年协会。

    凡子女与老年人发生赡养纠纷的就把《家庭赡养义务告知书》送达赡养义务人,同时签订家庭赡养与扶养协议,内容要详实,不得违反法律的规定和老年人的意愿。赡养人同时作出书面赡养与扶养保证。保证认真学习,自觉遵守《中华人民共和国老年人权益保障法》和《贵州省老年人权益保护条例》,自觉履行赡养义务和赡养协议,自觉接受社会的监督;保证依法履行赡养义务和赡养协议,按时兑现,如有违法违规赡养人承担法律责任。同时告知赡养义务和赡养协议由基层群众自治组织,老年组织或赡养人所在单位监督执行。

  通过《家庭赡养义务告知书》的发放,使群众进一步了解了《老年法》的内容,增强了他们对家庭赡养义务重要性、必要性、自觉性的认识,有利于促进赡养义务的落实,收到良好的社会效果。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市民政局(民宗局)  作者:汪大连 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载