此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

赤水市第三期政务讲解员培训班正式开班

作者: 旅游局 来源: 旅游局 发布日期: 2017-09-11 浏览次数:  文章字号:   

  9月11日,由市委组织部、财政局、旅游局、人力资源局和社会保障局联合举办的2017年度第一期政务讲解员专题培训班在赤水市中等职业学校开班。市委常委、副市长游红军、市委组织部副部长吴维伦、市旅游局党组书记、局长肖艳、市人社局副局长廖寿华以及全市各机关、事业单位、企业和学校抽调的逾300余名学员参加了开班仪式。

  本次培训旨在为我市打造一支素质高、业务精、战斗力强的“全域旅游”政务讲解员队伍,以全面提升我市政务讲解接待水平,丰富讲解员队伍的知识内涵,展现我市旅游服务窗口形象,进一步加快适应“全景赤水、全域旅游”井喷发展需求。培训从9月11日起至9月25日(共计15天)止,采取全脱产、半封闭的培训方式, 按照“理论授课 + 现场实训 + 模拟演练”的形式进行授课。培训内容包括 “全景赤水、全域旅游”基础知识、赤水市重点旅游景区景点实战讲解、接待礼仪等,培训结束后,还将进行考核验收,对验收合格将发放结业证书,并将对成绩优秀者给予优秀学员荣誉称号。

  近年来,随着我市旅游产业、生态保护、脱贫攻坚和新农村建设等各项工作的不断提升,上级及各兄弟地方赴我市进行交流呈明显上升趋势,对政务讲解员的需求也逐渐增加。为此,建设一支高水平的政务讲解队伍迫在眉睫。为此,市委市政府从适应赤水旅游“井喷式”发展对旅游人才的需求,更好地为“全景赤水、全域旅游”产业化发展服务,培养一支素质高、业务精、能力强的“全域旅游”政务讲解队伍,为旅游行业注入更多新鲜血液,促进我市党政机关接待服务能力进一步提升出发,安排市委组织部、市旅游局、人社局和财政局联合举办了此次培训班。

  政务讲解员队伍建设是顺应我市旅游业发展的需要,是彰显我市发展特点的重要支撑。政务讲解员是赤水形象的宣传员,也是赤水形象大使,更是赤水市优秀人才,需要对赤水发展有着的强烈的责任感和使命感,需要具有较高的素质和丰富的内涵,为政府各种政务活动提供优质的服务,为广大导游员树立标杆形象,真正成为旅游城市窗口的第一张名片。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:旅游局 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X 贵州省政府系统门户网站问题曝光台

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载