此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

国家防总工作组莅赤检查指导强降雨防范工作

作者: 翁灿 来源: 市防汛办 发布日期: 2017-09-10 浏览次数:  文章字号:   

  9月9日,国家防总工作组莅赤检查指导强降雨防范工作并召开座谈会,省防办、遵义市防办、赤水市人民政府副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长冷预春同志、市水务局、国土局、防汛办、气象局等同志陪同检查。

  9日20时至10日07时我市普降大雨,最大降雨量为旺隆43.9毫米,习水区域普降中到大雨,暴雨5个乡镇,大暴雨1个乡镇,最大降雨量为金山118毫米。截止10日9时,赤水河、习水河河水水位平稳,各监测点河水涨幅在0.5-1m左右,无异常情况。

  为全力做好此轮强降雨天气及汛期防汛抗旱防范应对工作,切实保障人民群众生命财产安全,工作组要求:一是要切实消除防汛防灾的麻痹思想;二是加强预测预警预报工作,水文、气象、防汛、国土等部门要高度关注雨情汛情,及时沟通对接,做好应对准备;三是加强对易发地灾、泥石流等灾害点、中小河流等重要节点的监测、巡查和防控工作;四是加强对山塘水库的科学调度,在确保水库安全的同时也要兼顾生产用水所需;五是要加强值班值守工作,狠抓各项工作安排部署的落地落实,确保安全度汛,万无一失。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:翁灿 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X 贵州省政府系统门户网站问题曝光台

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载