此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

遵义市政协莅赤调研

作者: 周洋 来源: 外宣中心 发布日期: 2017-09-09 浏览次数:  文章字号:   

  9月7日,遵义市政协副主席胡小远、何琼一行莅赤,调研考察脱贫攻坚工作,我市政协副主席汤生勇、秘书长廖云陪同调研。

  调研组一行先后到复兴镇凯旋村、两河口镇大荣村、大同镇华平村、天台镇凤凰村查看我市脱贫攻坚各项工作成效;深入走访受帮扶群众,询问他们是否了解国家扶贫政策,知不知道自己享受了哪些扶贫政策,受帮扶群众如数家珍,一一作了回答。调研组还考察了转石奇观石斛种植基地、白马溪乡村旅游项目、大荣村生态鱼养殖基地、凤凰湿地公园农旅一体化项目等特色扶贫产业。

  调研组指出,赤水拥有独特的生态环境和发展优势,各级部门要进一步完善镇村两级水、电、路、讯等基础设施建设,强化镇村文化建设,积极组织文化下基层等相关活动,丰富群众精神生活,通过多形式文化输出,建立良好农村文化氛围,带动群众主动思考如何脱贫,共同谋划脱贫致富路子。镇村两级干部要认真谋划,根据各产业属性关联,着重效益长短期结合,让产业扶贫真正帮出实效。

  调研组强调,在产业脱贫上,赤水有石斛种植、生态鱼养殖、农旅一体化等产业,内容丰富、各有特色,各级领导干部要充分利用地理优势,抓住特色农产品优势,抢占市场销售先机。要深入挖掘生态文化等资源,全力打造乡村旅游产业,借助电子商务、农村合作社等重要平台,抓好对外宣传,形成特色景点,以点带面,构建赤水全域旅游发展新局面。要加大农业技术和专业技能等培训,帮助更多群众独立自强,让赤水脱贫攻坚工作出实效、能长效。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:周洋 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X 贵州省政府系统门户网站问题曝光台

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载