此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

全市深化“放管服”改革工作会议召开

作者: 易正洋 来源: 外宣中心 发布日期: 2017-09-09 浏览次数:  文章字号:   

  9月8日,全市深化“放管服”改革工作会议在市政府六楼会议室召开,深入贯彻落实全国、省和遵义市2017年“放管服”改革工作电视电话会议精神,回顾总结全市“放管服”改革工作,进一步统一思想,提高认识,把改革全面推向纵深。市委副书记、市长谭海,市委常委、常务副市长马华,副市长冷预春、谢远驰、郑玉兰,市法院院长骆毅出席会议。

  会议指出,近年来,全市上下深入贯彻落实党中央、国务院、省和遵义市关于深化“放管服”改革的重大决策部署,加快推进政府治理体系和能力现代化,权力运行更加规范,行政审批事项大幅减少,商事制度改革深入推进,企业负担明显减轻,事中事后监管不断加强,政府服务水平不断提升,为我市经济社会发展创造了良好环境。但也要清醒认识到,当前我市“放管服”改革与经济社会发展要求和人民群众的期盼还存在很大差距。全市上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,坚定不移地深化“放管服”改革,下大力气推动各项改革任务落细落地落实。

  会议要求,要突出重点、精准发力,确保“放管服”改革有序推进。要聚焦“放”出成效,在简政放权上精准发力,大力推进行政审批改革,降低就业创业门槛;大力推进投资审批改革,拓展有效投资空间;大力推进商事制度改革,减轻市场主体负担。要聚焦“管”出效益,在放管结合上精准发力,全面推进“双随机、一公开”监管,在重点行业领域加强监管,加快推进综合行政执法体制改革,实现放权与监管无缝对接,做到“接得住、跟得上、管得好”。要聚焦“服务”出满意度,在优化服务上精准发力,扎实开展“减证便民”专项行动,大力提升公用事业服务质量和效率,深入实施“互联网+政务服务”和市场环境监管各项措施,进一步简化办事程序,切实解决群众“办事难”的问题。

  会议强调,深化放管服改革,关键在干、重在落实。各级各部门要强化担当意识,认真学习中央、省和遵义市“放管服”改革各项政策措施和决策部署,深入细致地做好干部思想教育工作,不断提升抓改革的能力和水平。要强化责任落实,建立工作责任落实机制,认真履行“放管服”改革职责,把抓改革见实效作为硬任务、硬指标、硬考核,实行台账化管理,扎实抓好改革组织实施。要强化探索创新,按照市委全面深化改革领导小组的统一安排部署,立足赤水实际,有序推进“放管服”改革先行先试,用改革的办法解决好发展稳定中的问题。要强化督查考核,把“放管服”改革纳入年度目标考核内容,加强考核评估,强化成果运用,对落实到位、积极作为的要通报表扬、给予激励,对责任履行不到位、工作落实不到位、推动工作不担当和不作为、延误改革的,进行严肃问责,不断把“放管服”改革推向纵深,促进我市经济社会持续健康发展。

  会上,市编委办、发改局、市场监管局、政务服务中心、国土局、官渡镇有关负责人分别进行了发言。

  市有关单位部门负责人,部分人民团体、驻赤企事业单位主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人,市政府办副科级以上干部参加会议。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:易正洋 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X 贵州省政府系统门户网站问题曝光台

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载