此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

全市禁毒工作会议召开

作者: 易正洋 来源: 外宣中心 发布日期: 2017-09-09 浏览次数:  文章字号:   

  9月8日,全市禁毒工作会议在市政府六楼会议室召开。市委副书记、市长、市禁毒委主任谭海,市委常委、常务副市长马华,市委常委、市政法委书记、市公安局局长陈明松,市委常委、宣传部部长王兰,市人大常委会副主任唐阳,市法院院长骆毅出席会议。

  谭海在讲话中指出,2016年以来,在市委的领导下,全市上下深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,全面贯彻国家禁毒委、省和遵义市禁毒委各项决策部署,牢固树立“抓禁毒就是抓民生、抓稳定”的理念,紧密依靠广大人民群众,充分发挥职能作用,忠实履行工作职责,全力打好堵源截流、严打整治、禁吸戒毒、禁毒预防等攻坚战,取得了显著成绩,有力地推动了禁毒事业发展,为我市经济社会健康持续发展营造了良好的社会环境。但也要清醒地看到,当前我市毒品问题发展蔓延的势头仍未得到根本遏制,全市毒情形势依然严峻,禁毒工作仍然面临巨大的压力和挑战。

  谭海强调,要聚焦关键、突出重点,切实把禁毒工作抓细抓实。要坚持问题导向,狠抓社会化能力提升;坚持依法治理,狠抓毒品严打重治;坚持以人为本,狠抓吸毒管控康复;坚持源头防治,狠抓毒品预防教育,坚持预防为主,深入开展禁毒人民战争三年攻坚会战、全面落实综合治理措施,全面提升治理毒品问题的能力和水平。要加强领导,压实责任,切实为禁毒工作提供有力保障。要强化组织领导,推进工作落实;强化协调配合,凝聚工作合力;强化队伍建设,提升作战水平;强化职责落实,严肃责任追究,通过统筹协调、部门联动、强化监督、全员参与,层层传导压力,层层压实责任,全面推进禁毒各项工作。

  谭海还就扎实做好安全生产、信访维稳、“双提升”工作和第三季度经济运行调度等方面工作提出具体要求。

  会上,陈明松总结了2016年以来全市禁毒工作,通报了2016年全市禁毒工作考评结果,对2017年全市禁毒工作和深化平安景区“双提升”工作进行了安排部署;王兰宣读了关于对2016年度全市禁毒工作优秀单位和个人的表彰通报;官渡镇、长期镇、石堡乡、市交通局分别进行了表态发言。

  市禁毒委成员单位主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人、分管负责人、综治办主任,各乡镇(街道)派出所所长,市禁毒办全体人员,部分获奖单位和先进个人参加会议。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:易正洋 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X 贵州省政府系统门户网站问题曝光台

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载