此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

七届市政府召开第15次常务会议暨〔2017〕第18次市长办公会议

作者: 易正洋 来源: 外宣中心 发布日期: 2017-09-01 浏览次数:  文章字号:   

  8月31日,市长谭海主持召开七届市人民政府第15次常务会议暨2017年第18次市长办公会议。常务副市长马华,副市长游红军、王俊龙、潘杰、冷预春、谢远驰、罗洪荣、郑玉兰出席会议;市政协主席吕平,经开区管委会副主任艾吉星列席会议。

  会议传达了全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨“组组通”公路三年大决战启动大会精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《赤水市2017年脱贫攻坚秋季攻势行动方案(送审稿)》《赤水市2017年“组组通”公路工程实施方案(送审稿)》《赤水市林业“三变”改革方案(送审稿)》《赤水市整体推进农村生活垃圾污水治理项目(2017-2018年度)实施方案(送审稿)》《赤水市调整和落实乡镇(公社)老放映员补助政策实施方案(送审稿)》《赤水市基础教育综合改革实施意见(试行)(送审稿)》《赤水市“十三五”国土资源开发利用与保护规划(送审稿)》;专题听取赤水丹霞旅游区创建国家AAAAA级景区推进情况汇报、招商引资工作情况汇报和第三产业发展推进情况汇报,安排部署下步工作措施;专题研究3路公交改革有关事宜和遵义市城市工作会议精神贯彻落实意见。

  会议指出,全力推进赤水丹霞旅游区创建国家AAAAA级景区,是我市又一大攻坚硬仗,必须坚决打赢。要加强引导,全力攻坚;要坚持问题导向,全力保障;要对标对表,全力协调;要压实责任,全力推进,以扣扣子、钉钉子的精神,分解任务,倒排工期,抢抓进度,全力以赴确保完成创建目标。

  会议要求,要规范招商引资工作,确保合法、合规、合乎政策;要加大招商引资力度,做好人员、经费、制度等保障工作,确保招商有效;要坚定信心、振奋精神,切实提高招商引资效率和质量,推动我市招商引资工作取得新突破。

  会议要求,要深刻认识把握农村生活垃圾污水治理工作的重要意义,站在讲政治、讲担当、推动赤水生态文明建设的高度,突出重点,注重实效,加大督查,加快推进我市农村生活垃圾污水治理项目全面落地。

  会议要求,要依法处置好微型公交车到期退出营运系列工作,加强相关人员的思想疏导和宣传引导,强化网络舆情监管,坚决依法打击公交改革过程中出现的违法犯罪行为,确保改革工作顺利推进。

  会议强调,要深化认识,高度重视城市规划、建设、管理工作,加快我市城区控规编制和审批,加快城区道路系统建设和棚户区改造进度,进一步查找问题、剖析问题、解决问题,推进科学规划建设和精细化管理,不断提升城市形象和品质。

  会议强调,第三产业是促进我市经济社会发展的朝阳产业,具有十分重要的现实意义和深远的战略意义。要紧紧围绕加快推进我市第三产业发展目标,抓好第三产业发展规划,全面梳理国家、省、遵义市关于第三产业发展的扶持政策,重点梳理谋划一批大旅游、大数据、大健康、大商贸、大物流项目,抓好项目统计工作,加快成立我市第三产业发展工作领导小组,促进我市第三产业长足发展。

  会议强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,按照全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会安排部署,突出抓好交通、产业扶贫、易地搬迁、农村危房改造、旅游扶贫和电商扶贫、教育扶贫和农村劳动力培训、医疗扶贫等方面的工作,继续保持攻坚克难的高压态势,不断巩固脱贫攻坚成果,把我市脱贫攻坚工作引向更深层次。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:易正洋 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X 贵州省政府系统门户网站问题曝光台

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载