此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

七届市政府第一次廉政工作会议召开

作者: 易正洋 来源: 外宣中心 发布日期: 2017-08-25 浏览次数:  文章字号:   

  8月24号,七届市人民政府第一次廉政工作会议召开,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是7月26日在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面贯彻国务院、省政府、遵义市政府廉政工作会议精神,总结六届市人民政府2016年党风廉政建设工作,安排部署下步工作。市委副书记、市长谭海出席会议并讲话,市委常委、常务副市长马华主持会议,市委常委、纪委书记田丰,市委常委、副市长游红军,副市长冷预春、谢远驰、罗洪荣、郑玉兰出席会议。

  会上,市监察局相关负责人通报六届市人民政府2016年党风廉政建设工作情况,对2017年廉政建设工作进行安排部署。市交通局、林业局、扶贫办、葫市镇相关负责人分别作表态发言。各部门和乡镇(街道)分别与市人民政府签订《2017年廉政建设目标责任书》。

  谭海指出,过去一年,全市政府系统深学笃用十八大六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻国务院、省、遵义市以及赤水市委关于党风廉政建设工作决策部署,不断加强政府系统廉政建设,持续深化“三严三实”专题教育,认真开展“两学一做”学习教育,坚持深化改革,狠抓源头治腐,坚持压实责任,狠抓督责问效,坚持严厉监管,狠抓民生监督,坚持廉洁从政,狠抓正风肃纪,廉洁底线更加牢固,正风肃纪更加坚决,资金监管更加到位,民生监督更加有力,干部作风更加务实,有力促进了全市经济社会持续健康发展。

  谭海强调,要进一步加强工程建设领域监管,加大政府投资项目造价预审力度,严格惩治工程建设领域的“吃拿卡要”、失职渎职等违纪违法行为,强化在线项目投资监管平台建设,实现政府性投资项目审计全覆盖。要进一步加强民生领域监督,强化组织体系构建,强化区域协作联动,强化群众利益维护,强化监督平台建设,强化监督执纪问责,把扶贫政策落实、扶贫项目资金监管作为头等大事来抓,做到政策落实到哪里、监管就跟进到哪里,资金使用到哪个环节、监管就跟进到哪个环节。要进一步加强作风建设,继续提升决策力、执行力、控制力,从思想上行动上坚决防止“四风”反弹回潮,加强对重点领域、关键环节、重要时间节点的监督检查,加大明查暗访、曝光问责力度,以更加扎实的作风推动发展。要进一步抓好班子和队伍建设,强化领导班子的集体责任,强化主要负责人的第一责任,强化班子成员的分管责任,坚持主要领导带头执行民主集中制,教育广大干部筑牢思想防线,建立正向激励机制和合理的容错机制,形成干部选拔任用的长效机制,汇聚力量共同推动经济社会发展。要进一步强化督查问责和问题整改,不断创新问责机制,把问责作为全面从严治党的重要抓手,对工作责任落实不到位、行动迟缓、整改不力的依法实施问责;对发生窝案、串案,或者违纪问题频发、对突出问题整改不力的进行严肃问责,加强对各级各部门班子和党员干部的“健康体检”工作,强化“病虫害防治”措施,营造良好的政治生态。

  会议还就半年经济指标调度、重点项目建设、固定资产投资、安全生产、信访维稳等重点工作提出了要求。

  市直相关单位部门、各乡镇(街道)、部分驻赤单位、市属国有公司主要负责人,市政府办副科级以上干部、市监察局班子成员、各监察分局局长参加会议。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:易正洋 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X 贵州省政府系统门户网站问题曝光台

赤水市政府

微博、微信

贵州手机

信访下载