此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 旅游赤水 >> 旅游景点

丙安古镇

作者:佚名 来源:旅游局 发布日期:2014-08-23 00:00:00 浏览次数: 文章字号:   

    丙安景区位于赤水市西南,距赤水城区24公里,面积68平方公里,是以丙安古城堡、月台楠竹林海为主体景观,兼有瀑布飞泉、丹霞奇峰异石、高峡平湖、历史文化胜迹、红军长征遗址等特色景观的著名风景名胜区。景区最高海拔1256米,最低海拔250米,岭高坡陡,沟壑纵横,流泉飞瀑密布,自然资源丰富,森林覆盖率达90%以上,原始森林面积广袤,丹霞地貌典型奇特,盛产马尾松、杉木、楠竹、竹笋、石斛、竹制品等土特名优产品。

据载,1862年太平军石达开余部攻下穿风坳隘口,趁势转入河谷口,企图占领丙安古城堡为据点,但刚入河口即遭清兵截杀而全军覆没。19351月红军长征“四渡赤水”一渡赤水期间,红一军团军团部及红2师曾驻防丙安古城堡,进攻复兴场;中央红军的千军万马经穿风坳隘口进军川南古蔺,取得了长征的战略性胜利。

门票价格:20/     联系电话:0851-22041001

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:超级管理员  审核: 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载